掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市黄明泽荣获全省百名优秀“农村法律明白人”荣誉

怀化新闻网讯  近日,由省委法治湖南建设领导小组办公室、省司法厅、省民政厅、省农委联合组织开展评选的全省2017年度百名优秀“农村法律明白人”揭晓,洪江市安江镇金花村党支部书记黄明泽名列其中,荣获全省2017年度百名优秀“农村法律明白人”荣誉。

黄明泽,男,51岁,中共党员,现为安江镇金花村党支部书记、金花村人民调解委员会委员。在几十年的调解生涯中,他以其火热的心,强烈的工作责任感和社会使命感,尽心尽力化解各种社会矛盾纠纷,极大的维护了金花村的稳定。他心系群众,不断追求着自己的人生理想,践行着自己为民服务的理念,多次受到党委、政府的表彰和广大人民的交口称赞。

据悉,全省百名优秀“农村法律明白人”评选活动从2017年7月份开始,通过自下而上、逐级推选、民主择优的方式进行,通过了推荐、初审、复审、终审程序,参与评选的对象为全省范围内的“农村法律明白人”,评选的基本条件包括政治素质高、法治观念牢、法治能力强、工作业绩优等方面。此次开展全省百名优秀“农村法律明白人”的评选,旨在树立法治典型,弘扬社会主义法治精神,引导全省农民增强尊法学法守法用法意识,争做法律明白人,提升自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力和水平,妥善处理农村各种社会矛盾纠纷,为农村改革发展稳定营造良好的法治环境。(通讯员 易小刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0