掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

着力整治扶贫领域腐败和作风问题 怀化市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开

怀化新闻网讯 1月9日下午,怀化市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开,各县(市、区)纪委书记、监察委主任参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任周晓理出席并讲话。

会议组织学习了河北省委对张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题责任追究情况的通报,传达学习了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,通报了全市乡镇扶贫领域专项巡察全覆盖工作情况。

周晓理强调,各级纪检监察机关要坚持“四责一效”原则,着力整治扶贫领域腐败和作风问题。要压责,将扶贫工作责任层层分解压实,着力提高发现问题、研究问题、查处问题的能力。要联责,对发现的问题要分门别类、有效分工、合理分流,打破不同职能部门间的壁垒,跨部门协同联动办理。要履责,各级纪检监察机关既要督促各职能部门履行好主体责任,又要切实履行好自身的监督责任。要问责,各级纪检监察机关要敢于担当,依法依纪严肃追责问责。要提质提效,充分利用高科技手段和大数据分析,把先进的“互联网+监督”技术融合到各部门工作中去。要加大巡察力度,用好用活“四种形态”,做到有报必查、快查快结。(怀化日报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0