掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道未雨绸缪 储备防冻防滑材料

怀化新闻网讯 为切实做好冬春公路防冻防滑工作,在霜雪冰冻天气来临之前,通道公路部门未雨绸缪,积极做好冬季道路防冻防滑材料准备工作。

通道地处山区,公路急弯陡坡较多,做好冬季道路防滑保畅工作至关重要。该县公路管理局积极部署,全面动员,及时组织各部门负责人召开冬季防滑保畅工作会议,科学制定防冻防滑应急预案,集中养护力量在桥梁、陡坡、弯道、垭口等特殊路段备足防滑料,特别是G209国道八斗坡、青龙界、老王脚、S252省道小水界、黄土坳、槐梓坳等地的防滑料储备。同时强化路面巡查工作,及时发现和清除安全隐患,加强对容易出现积雪、结冰的弯道、陡坡、垭口等路段的监管,有效保障广大人民群众出行安全。

截至目前,该县已储备工业盐20余吨,在桥梁、陡坡、弯道、垭口等特殊路段堆放防滑料500余方,确保道路安全畅通。 (罗向东 申细云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0