掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化引入首台幼儿园智能晨检设备

微信图片_20180115152746_副本

怀化新闻网讯  日前,一种全新的幼儿园晨检设备 — —晨检机器人在怀化投入使用,该设备可以对幼儿进行全方位身体检查,有效预防疾病传播。

记者在鹤城区黄金坳镇一家幼儿园看到,这台名叫“沃克雷克”的机器人正在给孩子们做入园体检。据该幼儿园负责人介绍,以前幼儿园晨检的时候老师要拿体温表一个个地量体温很麻烦,通过机器人后就很方便了,老师只要看着机器,结果就能马上出来,家长和老师能够第一时间掌握孩子的情况。如果有传染性疾病不适合入学,幼儿园会立马推送给家长,家长收到信息就可以把小朋友接回家,带到医院再次确诊。

据了解,沃克雷克是集手检、口检、眼检、体温探测于一体的全自动晨检机器人,具备高准确率的智慧图像识别能力和体温探测能力,只需3秒钟就能自动完成幼儿感应、体温探测、手部疱疹探测、嘴部疱疹探测、红眼病探测等晨检检查项目。 (本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0