掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦破获系列跨市技术开锁入室盗窃案

怀化新闻网讯 (刘法兰 陈辉)近日,溆浦县公安局成 功 破 获 5 起 跨 市 技 术 开 锁 入 室盗窃案。

据悉,2017 年 11 月 27 日上午,该县公安局110指挥中心连续接到两起报警,均为门窗完好,但家中金银首饰、名贵香烟等物品却不翼而飞。同日下午,又有 2 户居民家中被盗,同样是家中门窗完好,财物被盗。县公安局立即成立专案组,通过走访和调取现场监控录像,很快确定嫌疑人为累犯梁某、黄某春和张某军等 4人。2018年1月3日,通过侦查,确定嫌犯位置。经过周密部署,于中午时分在娄怀高速溆浦收费站入口将嫌疑车辆合围,成功将梁某、黄某春、张某军、刘某宾4人抓获,并当场搜出作案工具以及大量现金、玉坠等赃款赃物。

经审讯,4名嫌疑人如实交代了5起在溆浦县城采取技术开锁的方法进入居民家中盗窃案,总价值20000余元。同时,还交代了在娄底市冷水江市、邵阳市新邵县和邵东县等地入室盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0