掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

让怀化天更蓝水更绿城更美——七论贯彻落实市委经济工作会议精神

生态城市从广义上讲,是按照生态学原则建立起来的社会、经济、自然协调发展的新型社会关系,是有效的利用环境资源实现可持续发展的新的生产和生活方式。怀化,是全国九大生态功能区之一,在怀化这个天然大氧吧行走,处处新绿、处处美景。近年来,怀化着力推进生态中心城市建设,我们的家园天更蓝、水更绿、城更美,老百姓生活更幸福。

一以贯之推进生态中心城市建设,是深受广大干部群众认可的怀化发展路径,也是此次市委经济工作会议提出的重要内容。我们必须牢牢抓住生态这个怀化最大的优势,把建设生态中心城市放在突出位置,在生态上做大做强做优。

要明确建设路径和重点任务,抓紧编制和落实生态中心城市建设纲要,以规划纲要统揽一切;要建立红线问责指标体系,持续强力推进青山、碧水、蓝天、绿地“四大工程”,对敢碰红线、敢踩底线的行为毫不容情。

要坚持问题导向,着力整改贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、自然资源资产管理和生态环境重大决策、完成自然资源资产管理和生态环境保护目标、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任、自然资源资产和生态环境保护相关资金征管用和项目建设运行等6个方面存在的主要问题,把各级党委政府自然资源资产管理的主体责任落实到位。

“五省边区生态中心城市”是“一个中心、四个怀化”建设的首要内容,生态是怀化在五省周边乃至全国最具核心竞争力的优势,做足“生态”文章,符合新时代发展要求。全市上下要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,既要加强与五省周边兄弟市州交流学习,也要练好“内功”,在竞争比较中拔得头筹。广大党员干部要认真落实市委、市政府推进生态建设的各项决策部署,坚定信心、狠抓关键、扎实苦干,用辛勤汗水换绿水青山,挣金山银山,通过全市上下的不懈努力,让特色更特,优势更优,推进五省边区生态中心之城更新更绿、更美更甜!

相关链接:

以改革开放新姿态拥抱新时代——六论贯彻落实怀化市委经济工作会议精神

在区域协调发展中促进城乡共融共生——五论贯彻落实市委经济工作会议精神

让广大乡村更新更美——四论贯彻落实怀化市委经济工作会议精神

将供给侧结构性改革向纵深推进——三论贯彻落实怀化市委经济工作会议精神

紧紧抓住产业这个重中之重——二论贯彻落实怀化市委经济工作会议精神

社论|坚决打赢“三大攻坚战”——一论贯彻落实怀化市委经济工作会议精神

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0