掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“大湘西设计高峰论坛”开幕暨怀化市建筑室内设计学会成立

1111

“大湘西设计高峰论坛”开幕现场。

怀化新闻网讯(记者 谭仕光) 1月9日,由怀化市建筑室内设计学会承办,怀化学院、吉首大学中国乡村旅游研究院、怀化市房地产协会协办的“大湘西设计高峰论坛”在怀化市开幕,当天,怀化市建筑室内设计学会正式成立。

据悉,怀化市建筑室内设计学会系由怀化市从事室内设计及相关职业的人员自愿结成的专业性非营利性社会组织。该学会的成立,将在促进学术研究,提高室内设计水平和材料应用与工艺水准、提高室内环境质量,发扬服务道德,协助推进社会建设,规范室内设计行业管理、增进行业交流,凝聚会员等方面发挥积极作用。

据介绍,此次“大湘西设计高峰论坛”活动期间,聚向传媒董事长、美国《室内设计》中文版出版人、中国室内装饰协会设计委副主任赵虎,湖南省旅游学会专家委员会首席专家、湘西洲政府智库专家、吉首大学武陵山文化产业创意研发促进中心主任、吉首大学中国乡村旅游研究院院长张建永教授,湖南省建筑室内设计学会会长王湘苏,高级室内建筑师、中国建筑学会室内设计分会理事、IEED国际生态环境设计联盟(大中华区)老建筑改造设计研究院院长、IAI亚太建筑师与室内设计师联盟资深会员张灿,湖南省设计艺术家协会副主席、湖南省油画学会副主席马建成,中国社会艺术协会副主席舒勇等多名全国知名学者将聚焦“美丽乡村、传统村落、民宿设计”与来自怀化、吉首、张家界、常德等地的近百名设计师交流探讨大湘西室内设计方向和前景。与会学者纷纷表示,大湘西地区有着良好的自然生态、纯净的民族文化、大量保存完好的传统村落,立足当地资源,平衡保护和开发之间的矛盾,通过设计,打造有特色的宜居环境将是设计师的共同追求。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0