掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

“让流浪乞讨人员回归家庭” 民政工作人员长沙街头送温暖

核心提示: “让流浪乞讨人员回归家庭” 民政工作人员长沙街头送温暖

  红网时刻1月8日讯(记者 陈彦兵)根据省气象台预计,湖南本周最低气温将降至-4℃。为防止流浪乞讨人员受冻挨饿,1月8日,省民政厅副厅长邓磊一行来到长沙街头,给流浪乞讨人员送去棉被、棉衣、食品等御寒物资,并劝导他们到救助站接受帮助。

  在长沙芙蓉广场立交桥下,一些流浪者正露宿在桥底非机动车道内,为了抵御寒冷,他们将棉被捂得严实。“天越来越冷了,去救助站里住吧。”一阵寒暄过后,邓磊向流浪者递送了一张“长沙救助引导卡”,劝导他们接受救助站的援助,对于不愿意住进救助站的,也在当场发放了棉衣、棉被。随后,一行人来到长沙市五一路太平街地下通道。在这里,34岁的戴钢介绍,自己是益阳安化人,会开车,因为和家人闹矛盾,才来到长沙露宿的。在一番劝导过后,戴钢表示愿意在长沙找份工作。

  “马上就会有更大的寒潮过来,不能让他们冻坏、生病,我们会通过多种方式,让他们尽快回归家庭。”邓磊强调。从2017年11月启动“寒冬送温暖”活动以来,全省各地救助站的工作人员就开始在街头、桥梁、涵洞等地方去巡查,寻找流浪乞讨人员,劝导他们去救助站接受帮助。经过核实,这些流浪人员中,有的是家庭不和,有的是由于生活困难。在知晓其具体情况后,若其愿意回家的,民政部门会与其户口所在地的政府联系,省内的,会让当地民政部门来接人;外省的,会将其送回家。

  省民政厅于2017年11月下发了《湖南省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》,从去年11月到2018年3月15日,在全省开展专项救助行动。据统计,专项救助行动开展以来,各地已发放棉衣裤、棉被等御寒物品12658套,食品、矿泉水和药品46112份。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0