掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:党旗灯照亮侗乡路

党旗太阳能路灯

党旗太阳能路灯

怀化新闻网讯 (通讯员 李政灿  杨华德)“以前跳完广场舞走在回家的路上是乌漆嘛黑的,现在村里装了新型太阳能党旗路灯,回家时就好像是走在城里街道上一样,有一种特别安全、舒适的感觉,这让我们感受到党和国家为建设美丽乡村蓝图正一步步地实现!”1月9日晚,一群跳广场舞的中年大妈乐呵呵的说到。

据悉,通道县委县政府从民生实事入手,实施“美丽乡村”亮化工程全覆盖,在全县国道沿线、村组户道路边安装一盏盏新型太阳能党旗路灯,让党旗飘扬在侗乡的每一个角落。乡村以前漆黑一片的道路都纷纷亮起了路灯。在一定程度上,能保障乡村交通安全、治安安全,方便群众活动,切实帮助村民改善生活。一盏盏明亮的灯,构成了一幅独特的侗乡美景。“党旗灯”点亮了侗乡的夜晚,成了指引通道侗乡“生态立县、产业强县、旅游兴县”的航灯,照亮了侗乡新的生活和侗族儿女前进的道路······

通道县正加快改善农村人居环境,全力以赴高速度、高标准、高质量地完成“美丽乡村·幸福家园”建设目标任务,把美丽乡村建设与乡村振兴相结合,大力发展旅游综合体产业,全面推进乡村全域旅游战略;做到让群众满意,让群众受益。新安装的路灯

新安装的路灯

一道独特的风景_副本

一道独特的风景

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0