掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警直属一大队积极参加怀化市“110宣传日”活动

活动现场2

活动现场

怀化新闻网讯(通讯员 李霜萍)今年是全国第32个“110宣传日”,为进一步掀起“冬春攻势”宣传高潮,提高广大市民对公安交警工作的理解和支持,1月9日上午,怀化交警直属一大队联合鹤城分局、“12345”主管部门、刑侦支队、消防支队等部门在迎丰西路步步高商业广场前坪开展了形式多样、声势强大的“110宣传日”活动。

活动现场,宣传民警以现场解说、展板展示、发放宣传资料等形式向群众宣传110报警、求助的方式和范围,耐心解答群众的提问与咨询,认真听取群众对公安工作的意见和建议。同时,在春运即将到来之际,宣传民警还重点宣传了超速、超员、超载、涉牌涉证、酒驾等严重交通违法行为的社会危害,向过往群众详细讲解了冬季雨、雪、雾等恶劣天气条件下出行应注意的事项,引导群众自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,切实提高广大交通参与者的道路交通安全、文明意识。

活动中,大队共发放《致摩托车驾驶人一封信》、《办牌办证须知》、《安全防火与防灾》等宣传资料500余份,接受群众咨询60人次,并与群众进行互动体验,收到了良好的社会宣传效果。

向驾驶人分发宣传资料

向驾驶人分发宣传资料

与群众进行互动

与群众进行互动

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0