掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

河西学校师生为山区捐赠衣服两万件

QQ截图20180110080301

1月9日,鹤城区河西学校发动全体师生积极响应怀化市志愿者协会“一家衣善”号召,为边远山区一次性捐赠旧衣服2万余件。(记者 易达 摄)

怀化新闻网讯 1月9日,鹤城区河西学校发动全体师生积极响应怀化市志愿者协会“一家衣善”号召,为边远山区一次性捐赠旧衣服两万余件。

市志愿者协会执行会长杨晓军介绍,“一家衣善”由全国妇联、中国侨联发起,由中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会、钢丝善行团公益基金联合主办的一次衣物循环回收。闲置衣物爱心捐赠行动,是动员社区居民把闲置衣物捐赠到志愿者协会,志愿者们再对衣物进行分级处理,将达到捐赠标准的发放给山区困难家庭。不能利用的旧衣服将进行环保处置,以减少废旧衣物对环境的影响。

为了让“一家衣善”项目温暖更多的人,帮助更多需要的家族,钢丝善行团将在全国 24 个省网络分会展开回收衣物的活动。

各省回收的旧衣物将持续为爱心万里行途经的 28 个省 (市、区)55 个县的贫困家庭转赠爱心衣物,为了保证项目的公开透明,中国儿童少年基金会项目管理办公室每天汇总各省市的箱体投放、衣物回收、衣物消纳、衣物转赠量,这些数量在“一家衣善”官方网站、微信公众号进行定期公示。

河西学校的广大师生获悉这一活动后,个个积极响应,踊跃参与,你一件我两件,于1月9日上午带到学校。该校三年级9班的颜飞燕甚至带了两包衣服,重达 30 公斤,父母帮忙送到学校。校长肖贤红介绍,像颜飞燕同学这样有爱心的孩子,学校太多了。据统计,学校师生 5000 余人当天共捐赠衣服 (以冬衣为主) 2 万余件。捐赠活动结束后,志愿者、65 岁的郑广慧和同伴们冒着低温将堆积如山的衣服分类打包运往处理中心。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0