掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

国网洪江市供电公司: 众志成城抗冰雪 一片丹心守光明

图一_1月8日,国网洪江市供电公司抢修人员紧急处理10千伏铁隧Ⅰ回线58~59号杆B相断线故障,保障沪昆高速公路雪峰山隧道供电。

1月8日,国网洪江市供电公司抢修人员紧急处理10千伏铁隧Ⅰ回线58~59号杆B相断线故障,保障沪昆高速公路雪峰山隧道供电。

怀化新闻网讯(通讯员 胡浩)1月8日18时,随着洪江市最后一条因冰雪灾害而导致故障的10千伏线路——双溪镇线尖坡支线抢修完毕并顺利通电,至此,该市所有10千伏配网线路已全部恢复供电。

1月5日以来,受北方冷空气影响,洪江市连续冻雨,气温迅速降至0℃以下,电网受损严重。据统计,此次冰冻灾害导致辖区内10个乡镇,65个行政村均受到不同程度的灾害影响,致使辖区内35条10千伏线路(含支线)发生故障,504个配变台区停运,42153户用户供电受到影响。

雨雪冰冻灾害发生后,国网洪江市供电公司广大干部员工挺身而出,众志成城抗冰魔,用热情融化冰雪,用真情点亮灯火,在抗冰保电中发挥了主力军作用。

灾情就是命令。1月6日,公司紧急召开抗冰保电工作部署会议,立即启动冰雪灾害应急预案,迅速集结人员,组织抢修车辆和物资,以最快的速度向灾区挺进,坚持“安全第一”和抢险不冒险的原则,科学有序开展抢修复电工作。

1月7日,随着灾情的不断加重,抗灾抢险保供电任务随之加重。由于雪峰镇、塘湾镇、湾溪乡、群峰乡、熟坪乡等都位于崇山峻岭之中,当地冰雪未融化,道路交通不便,自然环境和施工条件均十分恶劣。公司领导分片坐镇灾区指挥一线抢险,百余名抢修人员打响了惊心动魄的“抗冰保电”战役。

在施工抢修现场,抢修人员克服山高坡陡、路滑弯急、寒风刺骨等重重困难,清理树竹障碍、清除断裂电杆、组立电杆、连接导线,各项工作有条不紊的进行着……电杆立起来了,电线架起来了,光明驱散了黑暗,灯火带来了温暖。截至8日18时,该公司辖区所有10千伏线路和501个变台已经正常供电,预计9日可全部恢复送电。  

冰情虽然已逐渐消退,但后续的大量工作接踵而来,加固、扶正杆基,更换、修复受损线路等等,为了保一方百姓的幸福,国网洪江市供电公司的广大干部员工们从来没有停止过奋斗的脚步,他们用丹心描绘出了一幅共同保卫家园的感人画面!

图二_1月8日,国网洪江市供电公司共产党员服务队来到海拔800米的洗马乡徐家洞村,对土地界台区进行特巡。

1月8日,国网洪江市供电公司共产党员服务队来到海拔800米的洗马乡徐家洞村,对土地界台区进行特巡。

图三_1月8日,国网洪江市供电公司抢修人员在塘湾镇羊皮洞村清理压在10千伏线路上的树障。

1月8日,国网洪江市供电公司抢修人员在塘湾镇羊皮洞村清理压在10千伏线路上的树障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0