掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

“进贡”案检方又有新动作 朴槿惠资产或遭冻结

韩国国家情报院向前总统朴槿惠“进贡”一案检方又有新动作。首尔中央地方检察厅8日请求法院冻结朴槿惠的财产,以便她被判有罪的情况下没收其财产。

首尔中央地方检察厅说,一旦法院批准冻结,朴槿惠将不得动用银行存款或处置房产,包括出售、转让或租赁。冻结可能持续到国家情报院贿赂案审判结束。

4日,首尔中央地方检察厅提出朴槿惠受贿并造成国库损失的新指控,称她在2013年5月至2016年7月间收受国家情报院36.5亿韩元(约合2220万元人民币)贿金。

韩联社报道,截至2016年年底,朴槿惠的个人资产估计在37亿韩元(约合2251万元人民币)左右。由于亲信干政丑闻曝出后官司缠身,她支付了大笔律师费,这一数据如今恐有变化。

朴槿惠2017年3月因亲信干政事件遭弹劾,成为韩国历史上第一个被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。2017年3月31日,朴槿惠被法院批捕,关押在首尔看守所。4月17日,检方以涉嫌收受贿赂、滥用职权等18项罪名起诉朴槿惠,羁押期限为6个月。10月,法院裁定将朴槿惠的羁押时间延长6个月,以继续调查。

法院曾因朴槿惠的“干政闺蜜”崔顺实收三星公司回扣一案批准冻结朴槿惠财产。但后来检方认定,这一案件最大受益人是崔顺实。朴槿惠的财产当时算是“逃过一劫”。(陈丹)【新华社微特稿】

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0