掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

大将故里 魅力会同

QQ截图20180109091202_副本

粟裕同志故居

怀化市会同县地处湘西南边陲,是共和国第一大将粟裕故乡。

历史文化悠久,旅游资源丰富。全县现有风景名胜达20余处,其中红色、绿色、古色,旅游资源最为突出。红色,即以粟裕故居、纪念馆、纪念碑和红军长征足迹为代表的红色文化旅游资源;绿色,即以鹰嘴界国家级自然保护区和渠水湿地公园为代表的生态文化旅游资源;古色,即以高椅古村和炎帝故里为代表的民俗文化旅游资源。近年来,县委、县政府高度重视旅游产业发展,将其作为新的经济增长极来抓,取得了长足发展。

会同交通环境良好,区位条件优越。境内怀通高速、焦柳铁路、G209国道、S222省道贯穿南北,S318省道连接东西,有高速互通2个、铁路客运站2个,距怀化市区80公里,距怀化芷江机场97公里。会同处于张家界至桂林的省际黄金旅游通道上,周边古城古镇古村、民俗风情、绿色生态、红色教育、乡村休闲等旅游产品丰富,易于穿点成线组成精品旅游线路,旅游区位非常独特。

会同是全国闻名的“广木之乡”和“楠竹之乡”,境内山美水秀,风光旖旎。在这里,我们可以感受大将故里的天地灵气,领略悠久厚重的历史文化,探秘炎帝始祖的根源所在,游览清新秀美的山水风光,体验丰富多彩的民俗风情。(图 林安权 杨义高 陈卫中 摄)

QQ截图20180109091216_副本

粟裕同志纪念馆

QQ截图20180109091223_副本

高椅古村

QQ截图20180109091239_副本

鹰嘴界云海奇观

QQ截图20180109091245_副本

渠水国家湿地公园

QQ截图20180109091257_副本

宝田茶场 西楼

QQ截图20180109091310_副本

高椅古村婚俗

QQ截图20180109091320_副本

高椅古村-傩戏

QQ截图20180109091330_副本

神农裸祭

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0