掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

国网中方县供电公司:抗冰保电 我们一直在路上

正在作业的电力工人。

正在作业的电力工人。

怀化新闻网讯:(通讯员 王成)从1月3日开始,中方县低温冰冻天气已持续数天,冻雨对电力线路带来的覆冰现象造成了电网安全隐患。为全力应对雨雪覆冰给电网带来的不稳定,国网中方县供电公司组织工作人员积极奋战在抗冰保电最前沿,采取多种措施确保电力线路安全稳定运行。

连日来,由于冰冻天气持续,为了确保安全可靠供电,国网中方县供电公司紧急启动《防冻融冰应急预案》。组织工作人员对辖区内重要线路、覆冰线路及片区进行覆冰观测特巡,并组织共产党员服务队、抗冰保电小组奔赴各覆冰观测点开展保电工作。主要对电力线路铁塔、瓷瓶、跳线以及导线的覆冰情况进行实时监控,对因覆冰过重而可能造成线路故障的风偏树木进行清理、清除,将一切安全隐患杜绝,确保用户安全可靠用电。

据悉,截止1月7日晚,已造成国网中方县供电公司电力线路故障23条,恢复22条,共出动人员358人次、车辆58台次参与抢险。目前,覆冰观测人员仍继续监测线路覆冰情况,为抗冰抢险工作收集信息,确保及时消除电网隐患。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0