掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃县供电公司:齐心浴“雪”奋战 全力保障供电

民众协力助抢修

民众协力助抢修

怀化新闻网讯:(通讯员 黄丽桦)1月7日,在新晃县向家地村覆冰罩雪的山地上,忙碌着两支不同着装的队伍:一支身着蓝色工作装、头戴黄色安全帽的,是新晃县供电公司的保电抢修队伍;另一支身着家常冬装,则是自发前来的向家地村民。他们齐心浴雪,用人力将抢修设备运上了被冰雪封路的抢修点,谱写了一曲工人、民众合力抗冰保电的热血乐章。

  据了解,受连日的低温和雨雪严寒天气影响,新晃县域海拔较高的晃州镇10kV大湾罗线路向家地支线被覆上了坚硬的冰层,给7个台区800余户的供用电带来了隐患,对村民生活造成了不利影响。

  1月7日早上8点,新晃县供电公司兴隆供电所组织抢修队前往向家地村开展抢修。由于山区道路结冰,车辆无法前行,抢修现场所需材料及施工工器具较多,且远离故障抢修点,导致工作陷入中断。正当抢修人员在寒风中感到束手无策时,一位从城里回家的向家地村民经过时,发现了这一状况,立即电话联系了村支两委领导,说明了电力抢修车受阻情况。几位村民听说此事后,自告奋勇地对村长提议:“为了我们给送电,这冰天雪地的,电力工人挨着冻还在抢修。不出点力去帮他们,我们也不会安心!”于是,一支由8名村民自发组成的运送队,冒着严寒,徒步5公里,硬是用肩扛、用手搬,缠在腰上拖等各种方法将所有抢修物资安全送达抢修目的地,并协助该公司电力抢修人员清障覆雪通道0.4kM。

  经过九个多小时和村民们的浴“雪”奋战,截止到下午五点半,该公司终于圆满完成了抢修工作,保障了10kV大湾罗线路向家地支线800余户村民的稳定用电。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0