掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县委副书记、县长谢商成慰问一线抗冰保畅养护工人

QQ截图20180108232140

 

怀化新闻网讯:(通讯员 张伟)1月7日上午,溆浦县委副书记、县长谢商成同志带领相关部门负责人,在县公路管理局局长贺电同志的陪同下,来到S224线分水界段对奋战在除冰保通一线的道路养护工人进行慰问。

县委副书记、县长谢商成同志详细了解了奋战在除冰保通一线的道路养护工人工作及生活情况,听取了局长贺电同志汇报的关于应对冰雪天气应急保通的举措及落实情况。连日来,雨雪冰冻天气袭击我县各乡镇,我局管养的国省干线公路、农村公路部分路段不同程度出现路面结冰现象,特别是S224线K47-K54路段路面出现严重结冰,影响行人、车辆安全出行。我局及时启动紧急应急预案,积极,科学应对,全力以赴确保道路安全通畅,路政、养护人员全员上阵,采取人工配合机械联合清除冰冻,撒布融雪剂、设置警示标志及时提醒驾驶人员和旅客注意安全,确保恶劣天气下广大群众和车辆安全通行。截止到1月8日早上,我局共计投入机械车辆60余台次,融雪剂60余吨,共出动人员700余人次、消耗防滑沙1000余立方、工业盐60余吨、标志标牌500余块。

  县委副书记、县长谢商成同志对奋战在一线的道路养护工人顶风冒雪、履职尽责、舍小家为大家,全力确保境内道路交通安全有序通畅所付出的努力给予了充分肯定。他希望除冰保通一线工作者继续发扬公路人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的公路精神,继续坚守岗位、根据天气变化,集中精力,充分发挥力量,全力打好除冰保通攻坚战,确保公路通畅安全,确保广大群众出行不受影响,同时要确保除冰设备配备和维护保养,切实做好抗冰雪时的自身安全。
经过全局职工的日夜奋战,目前干线公路和主要县道路已恢复通行。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0