掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

麻阳助残志愿者协助交警疏导交通(图)

除冰作业

除冰作业

怀化新闻网讯(通讯员 李光  张栋)“你好,我是麻阳县助残协会志愿者,受近段时间低温雨雪天气影响,路面结冰湿滑,请注意安全驾驶。”1月7日,为缓解包茂高速因低温冰冻封闭通行给县域部分路段带来的拥堵,麻阳助残协会的志愿者们在县交警队员的带领下,来到各进出城口和集镇协助交警疏导交通并开展安全驾驶宣传。

在209国道兰村段,麻阳交警大队副大队长龚勇正带领6名志愿者进行路面除冰作业,对过往车辆进行检查,劝导司机安全驾驶。“现在国道上车流密度远高以往,请一定安全驾驶不要超速!”对过往的车辆例行检查后,志愿者们还细心叮嘱,并递上准备好的热水点心,虽天气寒冷刺骨,但现场却是暖暖的。

对司机进行安全驾驶宣传

对司机进行安全驾驶宣传

“由于6日包茂高速麻阳段封闭通行,我县大部分车辆都选择从209国道前往怀化致使该路段车流量增大,加之最近雨雪天气道路极易结冰,交警队决定加大对该路段车流量的监控力度”。据龚勇介绍,自1月1日起,为应对恶劣天气带来的突发情况,交警队已出动了超过300人次,在209国道、308省道以及全县海拔较高的乡镇进行交通疏导和除冰作业,确保全县人民出行顺利安全。

检查过往车辆

检查过往车辆

助残协会的田海峰秘书长是此次助残志愿者的领队,他表示助残协会不仅要帮助残疾人,还要积极投身自己力所能及的社会公益事业,为麻阳父老乡亲安全出行尽一份心,为麻阳的文明建设添一份力。

目前,经过连续作业,209国道路况已好转,路面已无明显结冰现象,包茂高速麻阳段也已在昨天对小型车辆解除交通管制,预计除冰完成后将全面恢复。

检查交通设施安全

检查交通设施安全

现场除冰作业

现场除冰作业

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0