掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

退休老人为家乡捐书千余册

怀化新闻网讯  “喂,我叫谌德文,是龙潭人,我有一个心愿,希望你们帮我完成……”近日,溆浦县委宣传部接到了一个特殊的电话,89岁的谌德文想把自己一生收藏的千余册图书全部捐赠给家乡溆浦。

谌德文从小就喜欢读书,作为一名普通的职工,要赡养老人,供养孩子读书,家庭并不宽裕,但是看到自己喜欢的书籍,就忍不住要买,不知不觉就成了一个“收藏家”。 70年来他收集了哲学、历史、文学、工具类的各类书籍1400余册。

“虽然在外地工作几十年了,但从来没有忘记家乡,能为家乡的文化事业做一点贡献,也是我最大的心愿。”谌德文希望将收藏的千余册书籍全部捐赠给家乡。

2017 年12月22日,溆浦县委宣传部在县图书馆举办了谌德文先生图书捐赠仪式。目前,谌德文先生捐赠的图书分别置放在舒新城故居图书室和县图书馆。(刘法兰 朱明忠)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0