掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳少儿武术获央视少儿春晚广东赛区金奖

怀化新闻网讯  2017 年 12 月 30 日,CCTV“少年中国行”携手明星与你同行2018少儿春节联欢晚会广东站暨综合艺术展评广东评选活动在广州举行,我市麻阳选送的两个少儿武术节目《中华小子》《少年强、中国强》表现不俗,其中《少年强、中国强》从49支参赛队伍中脱颖而出,荣获广东赛区节目金奖,成功晋级北京总决赛。

据了解,麻阳作为中国长寿之乡,县域内民众习武成风。为弘扬和传承中华武术文化,该县教育主管部门在全县中小学开展了太极拳、武术操、太极扇等体育教育教学活动,并定期组织教学比武,太极拳和传统武术推广工作得到了省教育厅、体育局、武协的充分肯定。2014 年 11 月,麻阳被省体育局与省教育厅联合批准为全省首批10个实施国家校园武术段位制试点县 (市、区)。试点工作开展以来,该县按照《武术段位制推广十年规划》文件精神,积极推动武术运动和武术段位制在全县中小学校推广实施,取得了显著成效,2016年被授予湖南省“十佳武术段位制推广先进单位”,2017 年被授予湖南省“武术段位制推广先进单位”,全县有 32所中小学被命名为全省试点学校。(聂方勇 龚森)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0