掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

28小时辗转1449公里 芷江警方破获一起外币诈骗案

怀化新闻网讯  1月3日,芷江侗族自治县公安局城中派出所门外响起一阵噼里啪啦的鞭炮声,芷江镇桃花溪村村民黄某给派出所民警送来了一面写有“人民卫士一心为民”八个大字的锦旗以表感谢,并从民警手中领回了被骗的1万余元现金。

2017年12月11日,家住芷江桃花溪村的黄某一路狂奔,来到城中派出所报案,称其于当天中午1时许,被三名男子以兑换外币的方式骗取了3万余元现金。案发后,芷江公安局迅速成立 “12.11” 外 币 诈 骗 案 专 案组。专案组民警在怀化市公安局侦查中心民警的协助下,迅速锁定犯罪嫌疑人李某、王某和周某,但此时三人均已逃往云南省昆明市。为尽快将三人抓获归案,2017 年12月26日,专案组民警火速出发展开追逃行动,连夜驱车奔袭千里,但当民警赶到嫌疑人住所时,发现已是人去楼空。在云南省玉溪市警方配合下,民警发现三名嫌疑人已逃往西双版纳傣族自治州景洪市。民警当机立断,快马加鞭,立刻驱车巡线追至与缅甸接壤的景洪市。功夫不负有心人,2017 年12 月27日晚9时许,在西双版纳警方协助下,民警在景洪市将三名犯罪嫌疑人一举抓获,现场缴获1万余元现金。

经突审,三名犯罪嫌疑人对“12.11”外币诈骗案犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被芷江公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(罗明媚 罗佳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0