掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道106户村民喜领新版承包土地“身份证”

怀化新闻网讯  日前,通道在万佛山镇举行农村土地承包经营权确权登记颁证现场会,106户村民领到新版农村土地承包经营权证书,标志着该县农村土地承包经营权颁证工作全面展开。

通道自2016年7月启动土地确权工作以来,圆满完成内业权属调查、外业地块测绘、数据录入、公示审核、签字确认、专业质检、完善合同等工作,做到确权面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书“四相符”。目前,全县91.8%以上的村完成外业测绘,正在进行系统调配,5个村已完成了公示,初步具备发证条件,预计全县受益农户5.09万户。

据悉,该县将抓住春节前务工人员返乡契机,抓好尚未参与土地确权农户的外业工作,力争1月底前完成所有农户土地确权外业任务,务求不漏一户、不漏一丘;推进土地流转、抵押担保、涉农补贴、承包经营权有偿退出、农地整治、农村集体产权制度改革等工作。(吴建广 颜石娴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0