掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

科学应对 迅速行动 低温雨雪冰冻天气怀化市道路交通运行平稳

QQ截图20180108115933

1月7日下午1点20分,国道320雪峰山铲子坪路段一颗树木拦腰折断倒在路中间,致使该路段通行受阻。民警与当地居民一起对树木进行了切割分离,并合力将树木挪到路边。20分钟后,该路段恢复通车。 (罗明媚 向春颖 摄)

受入冬以来最大范围降温降雪天气影响,从1月3日开始,怀化市高速公路、国省干道、县乡道路多处路段出现冰冻,给车辆出行带来巨大安全隐患。对此,市委、市政府高度重视,及时部署抗灾救灾工作,各级政府、交通、交警等相关部门科学应对、迅速行动,我市道路交通平稳运行。

市公安局交警支队:多举措避免大事故和拥堵

1月7日,记者从市公安局交警支队获悉,各大队均在辖区主要道路安排警力上路执勤,尤其是结冰道路均安排专门交警中队进行24小时值守,所有结冰路段都已设置警示标牌,对车辆进行告知提醒,提醒安装防滑链并减速慢行;结冰路段撒盐51次;辖区无两客一危一校车辆事故。全市共出动警力595人,警车107辆,通过短信平台群发道路安全警示短信 30335 条,通过交警微信微博发布及时道路结冰情况实时信息3次。各地交警部门在结冰路段设置交通安全警示道路标志、标牌47处。

据悉,1月3日,市公安局交警支队从市气象台获知将有低温雨雪天气过程,立即着手安排应对工作。4日,《加强低温冰雪恶劣天气道路交通安全管理工作的通知》下发到各县(市、区)政府、交警大队。各级交警领导靠前指挥,展开辖区巡逻;发现有结冰立即上报并通报公路部门,协助融冰破冰;及时编发短信、微信向驾驶员发送安全提示、更新实时路况;在易结冰路段设置警示牌,提示安装防滑链;充分发挥警务平台调度协调作用,有力维护了正常的交通秩序,避免了大的事故和拥堵。

省高速公路交通警察局怀化支队:启动恶劣天气应急预案

1月7日18时,记者从省高速公路交通警察局怀化支队获悉,怀化市境内高速公路目前实施限制通行措施,全天禁止危化品运输车和超重超限货车上高速,7 座以上客车19时至次日7时禁止上高速,其他车辆可以正常通行。

记者还了解到,省高速公路交通警察局怀化支队已经启动恶劣天气应急预案,提前发布了分流线路,在桥梁、坡道等易结冰路段增设标志标牌,提醒过往车辆减速慢行。连日来,实行领导带班的一级勤务模式,对辖区开展全天全路段巡查,预防交通事故发生。联动高速路政、养护部门,同时开展撒盐防冻和融雪除冰作业,保障路面通行条件。

市交通运输局:启动应急预案

针对冰灾情况,市交通运输局连夜召开紧急会议,启动应急预案,1月5日下发《关于切实做好公路低温雨雪冰冻天气防范保畅工作的紧急通知》;全体干部职工取消休假,领导带班24小时值班值守;公路、海事部门加强道路、渡口码头巡查力度,及时报送相关信息;组织精干力量、充足人员深入一线抗灾抢险;快速调拨融雪剂、防滑料、除雪工具等应急物资和抢险车辆、机械设备到抗灾前线;采取措施抗冰防冻、防滑,确保车辆、人员出行安全;运管机构加强营运车辆监测和司乘人员的资格审查,全面开展安全隐患排查;及时统计发布公路通行情况,服务广大市民。(怀化日报记者 龙丽芳 通讯员 杨学礼)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0