掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化用电负荷达154.4万千瓦 创历史新高 电网覆冰黄色(Ⅲ级)预警

怀化新闻网讯:(通讯员 蒋叶子) 连日来,受气温持续下降和雨雪冰冻天气的影响,1月7日18:30,怀化电网最大用电负荷达150.7万千瓦,日用电量2698万千瓦时,均创历史新高。

1月2日,国网怀化供电公司发布发布电网覆冰黄色(Ⅲ级)预警,怀化地区进入防冻融冰警戒期。1月3日起,怀化地区出现明显降温降雨,沅陵、溆浦、辰溪等部分县区针对线路覆冰造成的故障开展应急抢修工作。1月5日-6日,针对用电高峰和持续降雨、低温的影响,预警级别升级,怀化地区进入防冻融冰Ⅳ级预警阶段。

据了解,在防冻融冰警戒期内,国网怀化供电公司科学调度、积极应对,通过优化电网运行方式,加强设备巡维等措施全力保障电网安全稳定运行和电力供应。该公司全体领导班子成员到岗到位、靠前指挥,强化现场管控,确保抢修现场人员安全。各级调控部门根据天气降温趋势及时合理安排电网运行方式,确保负荷平衡。同时,国网怀化供电公司深化应急准备和处置,对已组建的应急抢修队伍,清点人数,配齐配好设备、车辆、材料及后勤保障物资,对突发时间迅速启动应急响应,做好预先迟滞,防范次生事故。

目前,国网怀化供电公司各单位已进入临战状态,密切关注线路冰情变化,根据实际冰冻情况及时采取措施。国网怀化供电公司在全市范围内启用固定冰情监测哨12个,流动冰情监测哨295个,24小时监测线路覆冰情况,对35千伏及以下线路覆冰厚度超过6毫米、110千伏及以上线路覆冰厚度达到设计冰厚60%时,2小时内进行融冰工作。

截至1月7日20时,全市43条10千伏以上线路发生覆冰,其中,110千伏西公线、观烟线导线覆冰分别增至19毫米和8毫米,怀化公司对以上两条线路开展了电流融冰和直流融冰。怀化电网运行平稳,全市供电正常可靠。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0