掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

今日怀化市雨雪天气持续

8~10日,天气好转,气温回升

怀化新闻网讯(记者 龙丽芳 通讯员王光明 杨学礼)连日来,全省大范围大幅度降温,怀化市持续雨雪冰冻,给市民出行造成不便,据市气象台1月7日9时20分发布的最新气象信息显示,7日,我市低温雨雪天气过程持续,8~10日,天气好转,气温回升。

7日8时许,来自湖南省高速公路管理局高速监控指挥中心路况消息:杭瑞高速桃源、乌云界、茶庵铺入口往西,桃花源、南县、安乡、西洞庭、周家店入口管制;包茂高速K2112北往南管制;二广高速津市、临澧、澧县、复兴厂、城头山入口往北管制,城头山出口拥堵;湘西境内全线入口,张花高速张家界西、茅岩河入口,长张高速常德段、慈利东、慈利、岩泊渡、阳和、张家界入口,二广高速常德段,杭瑞高速常吉(常德)段,益阳南线所有入口,娄怀高速怀化段,包茂高速怀化段,沪昆高速怀化段,怀化绕城高速所有入口,平汝高速株洲段,泉南高速株洲段,炎睦高速,莲易高速所有入口,张桑高速桑植东、桑植西、教字垭入口,二广高速津市、临澧、澧县、复兴厂、城头山入口往南对7座以上(不含7座)的客车和大型罐车管制;长张高速益常全线入口对超限车辆管制;其它通行正常。

7日9时许,来自湖南高速警察微博的消息,截至当时,湖南与外省交界的高速公路通行情况:与贵州交界的杭瑞高速入省车辆,引导就近下高速;与重庆交界的包茂高速入省车辆绕行张花高速通行;与湖北交界的龙永高速入省车辆在龙山收费站分流下高速;继续在金屋互通诱导京港澳高速北上的超长超重大货车经杭瑞高速通行;与湖北交界的二广高速城头山收费站因湖北路面结冰实行交通管制。省内高速通行情况:杭瑞高速怀化段因路面结冰,关闭杭瑞高速桃源、桃花源、乌云界、茶庵铺收费站;常德、张家界、湘西、怀化辖区除省际卡口外的沿线收费站禁止7座以上客运车辆及危化品运输车辆上高速;二广高速常德段因湖北结冰关闭复兴厂、澧县、津市、临澧收费站。

市气象台预计,7日阴雨雪天气维持,8日起气温回升,天气好转。当前气温偏低,道路湿滑,出行注意交通安全,要防范雨雪冰冻对农业生产带来的不利影响,要注意室内用火、用电、用气安全。

7日:白天,北中部(沅、辰、麻、溆、新、芷、鹤、中、洪)小雨或雨夹雪,其他县小雨;晚上,北中部(沅、辰、麻、溆)雨夹雪或小雪,其他县市小雨或雨夹雪;气温2到零下1度;

8日:阴天转多云, 气温5度到零下1度;9日:多云间晴天, 气温10度到零下1度;10日:多云间晴天, 气温0度到12度。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0