掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调研低温雨雪天气道路交通工作时要求:加强监管 消除隐患 确保人民生命财产安全

怀化新闻网讯(记者 申健)1月6日下午,怀化市委副书记、市长雷绍业专题调研低温雨雪天气道路交通工作,强调要坚决落实省委、省政府关于应对当前低温雨雪冰冻天气的指示要求,进一步加大检查力度,加强安全监管,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。副市长、市公安局长胡长春,市政府秘书长杨宏高参加。

在怀运集团安全监控中心,雷绍业详细了解场站监控和车辆动态监控等建设运行情况,要求进一步推进科学化、精细化、规范化管理,建立责任主体协同互动机制,防止责任主体各自为政、落实责任碎片化。要强化重点岗位人员的安全宣传教育和培训,加大安全隐患排查,发现问题及时进行整改。

来到黄岩公路,雷绍业慰问道路执勤交警,详细了解除雪设备物资准备情况,要求交管部门做好应急预案,确保市民雨雪天气出行安全、畅通,并叮嘱他们注意防寒保暖。

雷绍业强调,公路管理和交警部门要对事故多发、易发路段认真排查,严密监控; 加强对交通工具和运力的检查,严防超载和车辆带病运行; 对因冰雪造成道路不畅通的地段,要及时组织力量清扫积雪、疏通道路,确保出行畅通安全。国土部门要对地质灾害易发区盯准看牢,杜绝因冰雪引发山体滑坡造成人员伤亡。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0