掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵开展冬季施工安全大督查

怀化新闻网讯  近日来,沅陵县气温明显下降,小雨天气增多,给交通建设项目施工带来诸多不便。针对该县交通在建项目点多线长面宽的特点,为确保冬季施工安全,沅陵开展为期一个月的冬季施工安全大排查大整治大化解行动。

督察组深入开展以“平安过新年”为主题的“五防”安全教育警示宣传行动,要求各参建单位加强工程施工人员的现场管控,大力推进“平安工地”建设,使交通建设项目质量安全标准化管理得到有效落实,确保冬季交通建设工程项目的施工质量及施工安全。

据悉,此次检查的主要内容是针对业主单位是否报监、内业资料是否完善、设计与施工是否相符;监理单位是否到岗履职、是否做好巡视日志和监理日志、监理月报表是否及时上报质安站;施工单位企业主体责任是否落实、关键人员是否到位、专业设备是否达标、原材料是否符合相关规定等。

截至1月2日,本次行动共检查了38个交通建设工程项目,下达质量安全整改通知书3份。(冯奎 王亮 张志国

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0