掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化|迎雪出击 抗冰保畅

沅陵县G319K1502+820路段

(沅陵县G319K1502+820路段,怀化公路人迎雪出击,抗冰保畅。)

怀化新闻网讯(通讯员 唐菊)近期全省大范围大幅度降温,湘西北已发布低温雨雪冰冻黄色预警,怀化市持续雨雪冰冻,路面结冰给车辆出行带来巨大的安全隐患。溆浦、新晃、鹤城、芷江、沅陵等县市区多处路段路面出现冰冻,尤其是溆浦S224线K49至K54分水界路段、舒溶溪线(K2+000)结冰交通阻,沅陵S318洞溪至五强溪,S227K83-K120柳林汊至杨家溪段结冰交通阻断,新晃农村公路林冲至天堂路结冰,客车停运,全市公路安全形势严峻。怀化公路人充分发扬不畏严寒抢险保通的湘路精神,立即奔赴普通公路除冰保畅第一线。

针对全市大范围持续低温冰冻导致路面结冰阻断交通的情况,市公路局根据省市两级的相关文件精神,在1月5日下发《关于切实做好公路低温雨雪冰冻天气防范保畅工作的紧急通知》,严格要求全市公路系统坚持领导带班24小时值班值守;加强普通公路巡查巡逻力度;严格执行路况信息报送制度。各县市区迅速行动,加强路段巡查,排除公路安全隐患;第一时间在冰冻路面设置警示标牌,禁止车辆通行;作业车辆进行撒融雪剂,同时路政人员进行人力路面除冰;冰冻严重路段路面实行交通管制;交通阻断路况要立即向市公路局上报,并及时对外公布最新路况信息。截至目前,溆浦县s224线K47-K53实行交通管制;S318线洞溪至五强溪、S227K83-K120柳林汊至杨家溪路段实行交通管制。鹤城杨黄公路,芷江明山公路,通道G209县溪路段等湿滑易冻路段,通过撒融雪剂除冰等有力措施,确保了车辆缓速通行。

迅速有效得力的防冰抗冰除冰措施,充分彰显了怀化公路人公路先行官的责任与担当,以踏石留痕的实绩保公路之畅通、出行之平安。

鹤城区黄岩公路

鹤城区黄岩公路

溆浦县S224线K49至K54分水界路段

溆浦县S224线K49至K54分水界路段

芷江县明山路段

芷江县明山路段

沅陵县S227K103+200路段

沅陵县S227K103+200路段

新晃县林冲至天堂路段

新晃县林冲至天堂路段

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0