掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扎实推动经济社会持续健康发展 雷绍业参加沅陵靖州代表团审议

怀化新闻网讯 1月4日晚与5日上午,市委副书记、代市长雷绍业先后来到沅陵、靖州代表团,与代表们一起审议政府工作报告、计划报告和预算报告。市领导王行水、向建平参加审议。

在沅陵、靖州代表团,代表们认真审议政府工作报告,并结合本地实际讲成绩、说变化、谈打算、提建议,就脱贫攻坚、农业产业和生态文化旅游产业发展等踊跃发言。雷绍业指出,代表们提出的建议有针对性、有深度,充分体现了代表们的政治素质、履职能力和水平,体现了对事业的担当、对发展的期待、对民生的情怀。他详细询问有关情况,并就相关问题与大家进行交流讨论。

雷绍业强调,今年要坚持抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚决落实创新引领开放崛起战略,突出发展产业振兴实体,把思想和行动统一到省“产业项目建设年”、市里产业及产业园区三年提升行动上来,抓住机遇,积极对接省“五个 100”行动。经济发展靠抓产业,抓好产业的关键靠抓园区,抓好园区的关键靠抓项目,抓好项目的关键靠抓招商引资,抓好招商引资的关键靠抓环境,抓好环境的关键靠抓干部作风。要认真抓好每个环节,实现经济持续健康发展。要把落实乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,重点抓好村民素质提高、村容村貌改善和村级集体经济大幅提升三项工作。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0