掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫参加中方县洪江市代表团审议时强调:学好用好用足用活政策 实现借船出海借梯登高

彭国甫中方团讨论2

(1月4日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫来到市五届人大二次会议中方县,与代表们一起审议政府工作报告、计划报告和预算报告。本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 1月4日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫来到市五届人大二次会议中方县、洪江市代表团,与代表们一起审议政府工作报告、计划报告和预算报告。他强调,要抓大事、谋大事、议大事,学好用好用足用活国家、省、市有关政策,切实抓好脱贫摘帽验收巩固工作,强力推进产业及产业园区发展,落实乡村振兴战略,促进经济持续健康发展。市领导和老同志王行水、薛忠勇、毛健刚、周圣余参加审议。

会上,姜耀文、张家铣、聂海强、杨瞿州、蒲春兰等代表,围绕推进脱贫攻坚、城乡公交一体化、抓好产业及产业园区发展、在产业发展一线关心培养使用干部、发展装配式建筑等踊跃发言。

听取发言后,彭国甫指出,2017年,中方县、洪江市在怀化市委领导下,党委政府团结带领广大干部群众用心用脑、精准精细推进脱贫摘帽工作,思想观念、工作机制方式方法、工作作风发生重大转变,取得了显著成绩,很不容易,值得点赞。

彭国甫强调,要学好用好用足用活政策。用足用活国家支持革命老区、民族地区、贫困地区等相关政策,特别是怀化10个县纳入比照西部大开发、13个县(市、区)整体纳入国家级重点生态功能区、全域旅游、乡村振兴战略、区域协调发展战略、贫困地区劳动密集型产业发展政策和省“五个100”产业项目建设、实施创新创业园区“135”工程等政策,认真学习、梳理、研究、整合相关政策,实现借船出海、借梯登高。要抓好脱贫摘帽验收及巩固工作,把脱贫摘帽作为压倒一切的大事、重中之重的工作,更加用心用脑、精准精细,咬紧牙关,排除万难,持续用力,按照国家政策要求,一件件一桩桩抓细抓实、一抓到底,不能有半点松懈和马虎大意,决不能功亏一篑。要切实抓好产业及产业园区发展,明确产业发展定位,大力发展战略性新兴产业、高新技术产业、电子信息产业、智能制造产业。以重点企业为龙头,抓好以商招商、产业链招商、集群招商,有针对性地建链、补链、强链,实现产业集群集聚发展。要落实乡村振兴战略,发展全域旅游,推进农村一二三产业融合发展,加强农村基础设施建设特别是农村公路建设,以“厕所革命”三年行动计划为引领,抓好美丽乡村建设。 (怀化日报记者 金刚)

【视频新闻】

彭国甫参加中方县洪江市代表团会议时强调:学好用好用足用活政策 持续用力抓好脱贫攻坚、产业发展各项工作

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0