掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

舞水小学获“怀化市2017年度毒品预防教育示范校”称号

怀化新闻网讯(通讯员  李琳)日前,怀化市禁毒委在通道召开三年禁毒大行动暨“6.27”“8.31”工程现场推进会,怀化市舞水小学获2017年度全市毒品预防教育示范学校,这也是2017年度鹤城获此殊荣的唯一一所学校。

推进会现场,该校校长曹建中结合学校工作特色就“6.27”“8.31”工程做了经验发言。

作为育人的主阵地,舞水小学一直将毒品预防教育纳入德育工作的重要内容,而且把禁毒安全教育纳入学生安全养成教育之首,学校通过观看禁毒宣传片、参观禁毒展览、主题班会、禁毒讲座、黑板报比赛、知识竞赛等多种形式,让同学们在一个个触目惊心的直观案例面前,更加清楚地了解毒品对社会、对人类的危害,更加明白禁毒的重要意义,自觉抵御毒品的侵害,通过“漫灌”和“滴灌”教育,把显性课堂和隐性课堂相结合,最终达到“教育一孩子,影响一个家庭,辐射一个社区,带动整个社会”的效果。目前已实现全校师生、社区、家长三位一体推进预防毒品教育的全覆盖。

据了解,舞水小学已申报省级毒品预防教育示范学校,学校将以此为契机,不断努力,以更高的要求做足做好毒品预防教育这一工作。

参观通道县禁毒教育基地

参观通道县禁毒教育基地

查看资料

查看资料

会议现场

会议现场

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0