掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:千名学子展才艺尽显笔尖“艺术”

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖 杨维斯)  为继承和弘扬中国优秀传统文化,增强学生写规范字、用规范字的意识,近日,新晃县思源实验学校举行“美丽校园”为主题的绘画(电子小报)和软、硬笔现场书法比赛,1000余名学子积极参与。

4学生认真写字_副本

5一笔一划写好字_副本

比赛中,“选手们”各展才艺,横竖撇捺、一笔一划、起笔收笔,用心书写自己的“艺术”;有的字体形挺拔、有的字体端庄大方、有的字体刚劲有力却显些许稚嫩,但别有一番韵味,良好展示出他们的书写习惯。

此次活动的开展,丰富了该校学生的文化生活,促进学生良好书写习惯的养成。学生们以实际行动描绘了自己心中的“美丽校园”,同时用书法展示了汉字中正平和的至美,“一字一世界,一笔一乾坤”,充分传达了字如其人的修身精神。

据悉,该县各中小学校均开展了系列活动,旨在弘扬继承优秀传统文化。

装裱的学生绘画作品_副本

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0