掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同连山小学举办优秀传统文化专题艺术节

核心提示: 12月29日,会同县连山小学举办了“传中华经典,承优秀国粹”为主题的第七届校园文化艺术展演。全校(含中心幼儿园)1100余名师生和300余名家长参加了活动,会同县太极拳协会15名成员闻讯后兴致勃勃前来传经送艺。据悉,连山小学十分注重传统文化进校园活动的开展,更是将“国学教育和践行常规化”视作德育教育的一个重要组成部分。要求每一名师生做到诵于口,记于心,践于行。

怀化新闻网讯  (通讯员 张卫平)为了进一步传承国学的文化精神,提高广大师生及家长的国学意识,增强优秀传统文化的社会影响力。12月29日,会同县连山小学举办了“传中华经典,承优秀国粹”为主题的第七届校园文化艺术展演。全校(含中心幼儿园)1100余名师生和300余名家长参加了活动。

活动以全场齐诵《三字经》《弟子规》拉开序幕,接下来的23个节目涵盖古韵舞蹈、诗歌配曲吟诵、古曲今唱、太极剑太极拳表演等,内容丰富、表演出色、年龄跨度大,国学经典成亮点。各个节目交相辉映,共同渲染出这届校园艺术节欢乐的气氛。

据悉,连山小学十分注重传统文化进校园活动的开展,更是将“国学教育和践行常规化”视作德育教育的一个重要组成部分,要求每一名师生做到诵于口,记于心,践于行。这次的弘扬传统文化专题艺术节的举办,是继学校《优秀传统文化浸润师生共成长》优秀德育案例获得县教育局向市省推介,《优秀传统文化引领农村学校师生共成长实践与研究》课题获得湖南省教科研协会立项,“长沙园丁公益国学讲习所”法人理事长、湖南大学岳麓书院发展基金发起人黄培莹女士前来考察学校之后的又一力作,为学校创建成为“湖南省传统文化基地校”添上了浓墨重彩的一笔。

二(2)节目:国学礼赞_

二(2)节目:国学礼赞

五年级104班《木兰辞》_

五年级104班《木兰辞》

会同县太极协会献艺《太极剑》_

会同县太极协会献艺《太极剑》

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0