掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在调研市场供应和安全生产工作时指出:让群众过上祥和欢乐佳节

怀化新闻网讯 2017年12月30日下午,市委副书记、代市长雷绍业来到城区的农贸市场和超市,调研节日期间市场供应和安全生产工作。他指出,要把以人民为中心的发展思想落实在商品供应、提供优质服务上,突出民生导向,保障市场供应,让人民群众过上祥和欢乐的元旦佳节。市政府秘书长杨宏高参加调研。

节日里的迎丰市场干净规整、管理有序,各类农副产品供应充足。雷绍业先后走到肉食、蔬菜、家禽等区域,不时与商户和消费者亲切攀谈,了解商品销售情况、货物来源、进货渠道,对相关管理部门切实搞活流通、解决就业、繁荣市场所作的努力给予充分肯定,勉励他们丰富商品种类,保证商品质量,让利消费者。

雷绍业还走进迎丰市场的农产品检测室,察看农产品检测记录,他要求工作人员尽心尽责做好农产品的抽样检测,把好食品安全关,保障人民群众的菜篮子安全。

随后,雷绍业又前往城区的大润发超市。超市里商品种类繁多,节日氛围浓厚。雷绍业查看了部分商品的标签,仔细了解商品生产日期和产地等信息。并来到消费维权服务站了解情况,叮嘱工作人员要妥善解决消费者的维权需求,搭建好企业与消费者沟通的桥梁。

调研中,雷绍业还详细询问了农贸市场和超市的消防安全情况。雷绍业指出,相关部门和企业要做好市场调查研究,了解掌握供求关系、购销状况等消费情况,摸清掌握市场供求规律,及时提醒并提供指导性建议,帮助市场主体规范发展;要加强市场流通工作,落实好各类政策措施,确保流通各关键环节畅通无阻;要扩大生产,加大培育特色农副产品力度,丰富市场品类;要围绕市民消费的重点产品、重点区域、重点环节,严把食品质量安全关,确保食品安全和市场生产安全,让人民群众过上祥和欢乐的元旦佳节。(怀化日报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0