掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

让冬日阳光更加灿烂温暖 ——记河西学校第四届爱心义卖活动

怀化新闻网讯(通讯员 滕小青 杨植)为了培养全体师生关心他人、乐于奉献的优良品质,践行用爱心去回报社会的助学善举,12月28日下午,河西学校举行了“有阳光,献爱心,扬财商,促文明”第四届关爱留守儿童爱心义卖活动。

本次爱心义卖活动,以班级为单位,每个班级摊位前都精心制作了宣传海报,售货员们都头戴爱心花环,销售的爱心商品琳琅满目。美味的零食小吃,都是孩子们亲自动手制作;精致的学习用具,是家长们爱心赞助;各种书籍画刊,让我们的闲置成为他人的宠物;手工制作,橡皮印章,尽显河西学子的巧手匠心;吉他弹唱,用自己的才艺筹集爱心善款。各色各样的爱心招数,孩子和家长们真是别出心裁。各班同学都用自己独特的方式推销商品……各班家长志愿者们也在会场中,帮助布置摊位、维持现场秩序、打扫卫生等,体现出无私的奉献精神。此次义卖所得,将捐献给留守儿童。

财商文化是河西学校的文化主题,致力于通过旧物循环利用,以物换物和以钱换物的方式,推广循环经济、生态环保的思想,培养学生立德修身、诚实守信、传承文明、提升能力的优秀品质。历来都是师生们最关注的活动,也是学校师生展示自我、奉献爱心、增强班级凝聚力的重要平台。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0