掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区中山路小学举行“庆元旦,迎新年,诵美文”比赛活动

怀化新闻网讯 (通讯员 刘文颖 曾近芳)“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”在洪江区中山路小学电教室内优雅的音乐声中,响起朗朗的国学经典《诗经一一鹿鸣》的诵读声。12月28日晚,洪江区中山路小学电教室内灯火通明,张灯结彩,该校近百名教师身着表演的服装欢聚一堂,正在进行“庆元旦,迎新年”美文诵读比赛。

二年级组在朗诵《诗经-鹿鸣》。

二年级组在朗诵《诗经-鹿鸣》。

幼儿园组在朗诵《相信未来》。

幼儿园组在朗诵《相信未来》。

歌舞相伴《当你老了》。

歌舞相伴《当你老了》。

诗歌朗诵《长征》。

诗歌朗诵《长征》。

五年级组朗诵《老师你好!》

五年级组朗诵《老师你好!》

在2018年即将到来之际,洪江区中山路小学工会组织全体教职员工开展“美文润泽心灵,书香飘满校园”文化立校系列活动的美文诵读比赛。

比赛开始,全体教师一起诵读歌颂中山校园的《中山赋》,气势磅礴,意境深远的诗赋,把活动推向高潮。紧接着,各个年级分别诵读着一篇篇美奂美伦的经典诗歌、散文,老师们神情自然得体、仪态优雅大方,伴随着或激昂、或舒缓、或欢快的音乐,诵读声时而铿锵有力气势磅礴,时而柔如春风悠扬委婉,生动地再现了文本的形象和意境。整台比赛,让人们享受了一次经典文化的盛宴,领略了中华美文的无限魅力。

该校校长封蔚红介绍:学校坚持办有文化担当的学校,做有文化自觉的教师,育有文化品格的学生,逐步形成了“文明中山、高效中山、品牌中山、美丽中山、创新中山”的办学特色。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0