掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

芷江中医院:全面铺开助产新技术 减轻孕妈分娩疼痛

mmexport1514447327675

(芷江中医院:全面铺开助产新技术,有效减轻孕妈分娩疼痛。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 杨必英)“在产房里的半个小时,我没有痛得坐立不安,我是趴在分娩球上,跟助产师一起数着呼吸,宝宝就这样出来了……”。看着襁褓中的孩子,产妇李美芳激动的跟朋友分享孩子出生的经过。12月25日,李美芳作为芷江中医院第106位“自由体位和呼吸减痛分娩法”的体验者,无侧切,无撕裂,顺利娩出7斤男宝宝。

“顺产是小宝宝最佳的出生方式,临盆前如果检查结果一切正常,孕妇在分娩时就可以采取自然分娩的方式。而自由体位分娩,待产孕妇可在专业人员的指导下自由选择体位如坐、站、蹲、跪、趴、半卧等方式进行分娩。配合呼吸减痛法,让分娩的操作更科学、产程更顺畅、产妇更轻松、母婴更健康。”该院妇产科主任王桃英表示。

据了解,2017年6月份以来,芷江中医院妇产科团队认真梳理关键环节,全面铺开“自由体位和呼吸减痛分娩法”助产新技术。截至目前,该院共实现新技术自然分娩106例,会阴侧切率从33%下降至20%,产后出血率降低至0.03%,无一例新生儿产伤发生,剖宫产率明显下降。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0