掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃职中莸全国校园剪纸邀请赛大奖

怀化新闻网讯 12月20日,新晃侗族自治县职业中学的蒲爱文老师与他的学生,共同参加“雷锋杯”全国校园剪纸邀请赛,喜获22 个奖项。其中蒲爱文老师的作品《雷锋情》获得了成人组的特等奖、金牌指导奖、优秀组织奖,学生吴宇宇的“一起学雷锋”获特等奖,杨家满等两名学生分别获得一等奖。另有8 名学生分别获得二、三等奖。

此次“雷锋杯”全国校园剪纸邀请赛,是由中华文化促进会剪纸艺术专业委员会、长沙市文明办、长沙市教育局等9 个单位共同组织举办的。通过邀请赛,将全国参赛的优秀作品汇集成《校园山花集》一书。此书共收录全国200 多所大中小学学生作品613 幅,还选登了36 幅专职美术教师和大学生公益广告获奖作品。其目的是依托校园和校园专业美术课堂,传承发展优秀传统文化, 让“ 剪纸艺术进入校园”,为全国中小学美术教育和素质教育开拓新的途径与征程。此次邀请赛共有3000 多幅作品参赛,通过初评、复评、终评,新晃职业中学最终获得22 项奖励的丰硕成果。(张珑辉 曾敏林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0