掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议上强调:抓好规范化和骨干队伍建设 不断提升基层党建工作水平

彭国甫在县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议上强调

抓好规范化和骨干队伍建设

不断提升基层党建工作水平

雷绍业出席 邹文辉主持

怀化新闻网讯 12月26日,市委召开县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任彭国甫逐一点评并讲话,强调要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实杜家毫书记对全省基层党建的“五个坚持”要求和对怀化的具体要求,抓好基层党建规范化建设和农村骨干队伍建设,不断提升全市基层党建工作水平。市委副书记、代市长雷绍业出席,市委副书记、市委统战部部长邹文辉主持,市领导张扬平、王行水、朱健、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰、杨一中、蒙汉、杨陵俐以及省委组织部有关部门负责人出席。

会上,13位县市区委书记,以及市直机关工委、市教育局党委、市卫计委党委、市国资委党委、市委非公有制经济工委负责同志分别述职。

在逐一点评大家的述职后,彭国甫指出,一年来,全市基层党建工作对加快经济社会发展,特别是对推进脱贫攻坚、夺取抗洪抢险伟大胜利、打好环保攻坚战起到了重要作用,基层党建民调排名全省第一,成绩来之不易、可圈可点、弥足珍贵。

彭国甫强调,要逐项落实杜家毫书记“坚持以党的政治建设为统领、坚持以服务中心大局为目标、坚持以提高组织力为重点、坚持以建强基层骨干队伍为根本、坚持以强化责任为保证”的要求,特别是要坚持以党的政治建设为统领,切实强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保任何工作都以贯彻落实党中央决策部署为前提;提前谋划和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

彭国甫强调,要找准党建工作与中心工作的切入点、结合点,坚持把基层党建创新作为破解脱贫攻坚难题的“金钥匙”,继续探索村级集体经济发展路子,全面消除集体经济空白村,落实《关于建立健全脱贫攻坚末端责任人激励与约束机制充分发挥“三支队伍”一线突击队作用的意见》,总结推广麻阳“党建引领、连村联创”和沅陵“扶贫车间”进乡村的做法和经验,进一步落细落小落实“四跟四走”产业扶贫。要坚持以党支部“五化”建设推动基层党组织创先争优,加快党组织设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化建设 ,确保 2018 年对标创建率70%以上。要加强农村骨干队伍建设,把人才作为第一资源,抓实抓好人才引进、培养及管理工作。要坚持“书记抓、抓书记”,按照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的要求,抓细抓实抓好各项工作。(怀化日报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0