掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在怀化高新区调研时强调:推动产业及产业园区三年提升行动落地见效

怀化新闻网讯 12月27日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入怀化高新区调研。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,握紧拳头抓重点,推动产业及产业园区三年提升行动落地见效。市委常委、市委秘书长王行水参加调研。

湖南省润诚达新能源科技股份有限公司专注于新能源汽车充电设施与服务云平台的研发、设计、生产、销售和运营。彭国甫详细了解企业的科技研发、生产运营情况。他指出,要强化创新能力,加大产品研发力度,把产品开发与建设充电站场结合起来,延伸产业链条,抢占市场。要与国内研发新能源汽车充电设备最前沿、最先进的机构协作、配套,实现共赢。

在随后召开的座谈会上,彭国甫指出,近年来,怀化高新区产业发展风生水起,成绩可喜可贺、可圈可点,希望大家再接再厉,乘势而上,把怀化高新区建成怀化产业及产业园区发展排头兵、火车头。

彭国甫强调,要提高政治站位,强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把政治规矩和政治纪律挺在前面,严格遵守中央八项规定、省委九项规定和市委关于作风建设的有关规定,坚持民主集中制,团结一心把高新区各项工作搞得热火朝天。要围绕高新区的产业发展定位来谋划、包装、申报、引进项目,重点培育新材料新能源、生物医药、电子信息和装备制造等产业。要加快国家农科园建设,培育龙头企业,实现一二三产业融合发展,要搞好产业发展布局,抓亮点、抓支点,把县市区现代农业示范园等亮点项目整合进来,发挥好辐射带动作用。要瞄准全省产业项目建设“五个 100”来策划、包装、申报项目,把高新区和农业园区的项目挤进省里笼子。要抓好高层招商、多点招商、以商招商、产业链招商,形成产业链条发展、集群发展,招商引资的项目要符合国家产业政策和园区发展定位。要以事业发展为中心推进改革,通过科学管理、分类管理,做到人尽其才、才尽其用,坚持能者上、庸者汰,充分调动干部职工干事创业的积极性。

彭国甫强调,要认真落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署,确保农民工领上工资回家过年,确保政府工程项目的农民工工资在春节前支付到位。(怀化日报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0