掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行2017年第十一次集中学习 彭国甫主持

怀化新闻网讯 12月25 日下午,市委理论学习中心组举行2017年第十一次集中学习,重点围绕党的十九大报告关于实现“两个一百年”目标内容和中央、省委经济工作会议精神主题,开展“贯彻发展新理念、转型升级补短板”集中学习讨论。市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持并讲话。市领导雷绍业、邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、朱健、周晓理、朱治龙、印宇鹰参加学习。市委常委、市委宣传部部长张霞作专题辅导。

彭国甫强调,一要咬定全面建成小康社会目标,打好“三大攻坚战”特别是脱贫攻坚攻坚战,始终如一地坚持“悠悠万事,脱贫为大”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步抓细抓实抓到位;要始终如一地坚持稳中求进总基调,奋发有为,以全面建成小康社会为抓手,保持经济相应的发展速度、力度、效率和效益。二要牢牢把握高质量发展的阶段性特征,强力推进产业及产业园区发展和“一极两带”建设,推动怀化高质量发展不断取得新成效。三要抢抓国家生态文明建设的先机,强力推进生态中心城市建设,真正让生态成为怀化的靓丽名片,成为发展的重要引擎。要抓住县 (市、区)进入到国家生态功能区、怀化市入列全国全域旅游示范市的契机,把全域旅游与生态中心城市、医养产业、农产业深加工、现代物流业等结合起来,实现农、文、工、旅深度融合、成为亮点。四要把人才资源这个“第一资源”作为党委、政府重中之重的工作、作为推进怀化高质量发展的“第一抓手”来抓,拿出非常措施加强优秀年轻干部培养。

会上,市委理论学习中心组成员聚焦学习主题、联系怀化实际,谈认识、话体会、列问题,进行交流讨论。(怀化日报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0