掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

贯彻新发展理念 转型升级补短板·金点子|建立出口加工贸易区 承接产业转移 推动跨越发展

探索建立怀化、新晃和沅陵等三个专门的出口加工贸易区。怀化出口加工贸易区设在怀化经开区,重点承接移动终端、箱包皮具、新能源、新材料、航空器材、生物医药、金融服务及其他生产型服务业等产业,打造中部地区重要的现代制造业和现代服务业基地。新晃出口加工贸易区设在新晃工业集中区,重点承接新能源、新材料、汽车及零部件、生物医药、休闲家居、矿产加工产业,构建新能源汽车及矿产精深加工基地。沅陵出口加工贸易区设在沅陵工业集中区,重点承接电子信息、生态食品及生物医药等产业,构建现代电子信息及旅游休闲产业基地。

在此基础上,进一步增强与沿海地区开展承接产业转移发展加工贸易的合作。加大招商引资力度,逐渐将沿海区域的加工贸易项目转移到我市并形成一批区域联动的新加工贸易项目,逐步优化我市加工贸易的产业发展方向和区域布局。可借鉴广东经验,由转出地与承接地共同出资或由转出地在承接地独资建设园区,在园区基础设施建设、标准厂房建设、综合配套及信息化建设等方面给予支持;对园区承接加工贸易项目按业绩通过以奖代补的方式给予支持;对非出口加工贸易园区县市区引进企业入园的,按地方所得税收收入的30%分成给引进县市区。

(怀化市贸促会 孙晓斌)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0