掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

彭国甫主持

传达学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,听取“两会”筹备工作情况汇报,审议产业及产业园区三年提升行动有关文件

怀化新闻网讯 12月25日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,审议《关于怀化市大力实施产业及产业园区三年提升行动的意见(送审稿)》《怀化市产业及产业园区三年提升行动方案(2018—2020)(送审稿)》,听取“两会”筹备工作情况汇报。

会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神,听取了2018 年主要经济指标和财政预算安排情况、市委经济工作会议筹备情况及计生、安全生产、综治等工作情况汇报。会议要求,要坚持以十九大精神为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识新时代我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,挖掘潜力、迎难而上,根据全面建成小康社会、“十三五”规划、“一极两带”的具体要求及怀化现有经济基础设定2018 年主要经济指标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要总结推广全市计生工作成功经验,把降低“出生缺陷率”作为重大民生工程来抓,专题调查研究,设立硬性指标,坚持标本兼治,加强特殊教育学校经费保障,全力办好特殊教育。要总结巩固去年安全生产工作好的经验,提振精气神,团结鼓劲,再上台阶;要加强岁末年初安全生产工作,让人民群众过上安全祥和的元旦、春节。要把铁路交通安全作为重中之重,对县(市、区)硬件软件进行全面排查,明年在今年完成指标的基础上再下降50%;把防溺水工作列入社会治安综合治理的考核指标,党委政府及教育主管部门要切实负起责任,该问责的坚决问责。

会议听取了“两会”筹备工作情况汇报。会议强调,要精心精细做好“两会”筹备各项工作,确保选举风清气正、“两会”圆满成功。

会议听取了关于迎接中央全面建立河长制中期评估和升级考核验收情况汇报。会议强调,全面推行河长制是中央作出的重大决策,省委省政府高度重视,必须确保政令畅通,及时落实到位。要建立完善市级河长体系,切实落实好河长责任,按照中央和省委省政府有关精神,搞好河流防汛抗旱、环境保护等工作。

会议审议并原则通过了《关于怀化市大力实施产业及产业园区三年提升行动的意见(送审稿)》《怀化市产业及产业园区三年提升行动方案(2018—2020)(送审稿)》《市驻点招商工作方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(怀化日报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0