掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

今年怀化市新增社会公用计量标准22项

怀化新闻网讯 12月25日,记者从市质监局获悉,今年来,市质监局高度重视检验检测机构的技术能力建设,11月取得汽车检验各相关计量标准考核合格证书。新标准建成后,我市市级社会公用计量标准从以前的38项增加到60项。

据介绍,今年年初,市质监局在调研中发现,全市各汽车安检机构对检测设备的计量检定和校准有强烈要求,希望市质监局能够建立相关计量检测的标准。随后,在省质监局的支持下,市质监局自筹资金140余万元,购买各类计量标准器具62台套,准备建立覆盖全部汽车安检设备的计量标准22项。同时,市质监局积极组织技术人员赴河北邢台、省计量检测研究院跟班学习,收集、学习相关计量检定、校准规程规范,并邀请省计量检测研究院检验专家到怀化进行现场检测指导,使检测人员能够很快熟悉规程、掌握检定、校准的操作技术。

今年9月,此22项计量标准一次性通过省局组织的标准考核,并于11月份取得各计量标准考核合格证书,在经过批准后成为怀化市的社会公用计量标准。“新增的22项社会公用计量标准,将显著提升我市的计量检测能力,同时辐射周边,助力‘一个中心、四个怀化’的建设。”市质监局党组书记、局长张绍平告诉记者。

(怀化日报记者 史琴 通讯员 王永武)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0