掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

快讯|怀化市委经济工作会议关注农村民生

掌上怀化客户端讯(怀化日报全媒体中心记者)12月26日,记者从2017年怀化市经济工作会议上获悉,针对如何落实好农村工作,造福广大农民,市委提出了落实乡村振兴战略。

怀化是“八山一水一分田”的农业大市,会议要求,必须把落实乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求抓好落实。要坚持新型城镇化与乡村振兴两手抓两促进,深化农村土地制度改革,推进农业供给侧结构性改革,落实省“三个百千万工程”,实施优质农产品品牌战略,大力发展农产品精深加工,加快建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地;推进农村一二三产业融合发展。要加强农村基础设施建设,切实解决好24.02万农村人口饮水困难;巩固提升基层防汛抗旱体系和能力建设;完成873个村的农网改造升级任务;完成25户100人以上自然村通水泥路3000公里、农村道路提质改造1200公里;完成1.9万户农村危房改造;以实施“厕所革命”三年行动计划为引领,继续抓好美丽乡村建设。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0