掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县工程项目报建实现“一窗通办”

怀化新闻网讯 本着 “ 集中批 、 网上办、联合审、区域评、代办制、不见面”的工作思路,近期,中方县政务服务中心住建局窗口对照行政权力清理事项,积极与人防、水利、城管、消防等部门窗口对接,对建设工程项目报建实施并联审批。

在项目报建时,申请人只需要直接向住建局窗口申请,由住建局窗口统一受理,再将项目信息抄告相关窗口,并要求相关窗口限时提出本单位的审批意见,最终由住建局窗口将审批结果告知申请人。这样由过去一个部门一个部门的逐个审批,到现在项目报建由住建局窗口牵头,召集相关部门联合审批,给办事群众办事提供了极大的方便,较大地提高了办事效率。

今年来,工程项目并联审批 28个,审批效率大幅提速。办事企业和群众对中方县的行政审批改革成果竖起了大拇指,整体满意度100%。(杨贤春

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0