掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

贯彻新发展理念 转型升级补短板·金点子|加快会展业发展

奋力推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略,怀化应充分利用独特的区位优势及产业特色,加快会展业及相关产业的发展,创建品牌展会,带动区域快速发展。为此,特建议:

1. 政府加大扶持,发挥引导作用。我国的会展产业仍由政府主导,因此政府应发挥积极作用。首先,应对会展业进行科学规划,制定出中长期发展目标,定好位,并从资金、体制等各方面进行保障;其次,加大扶持力度,加快会展基础设施建设,使展馆成为城市的地标,树立良好的城市形象;第三,出台优惠政策,吸引外资进入怀化会展业市场,引进先进的会展技术和管理手段,增强市场活力,提升会展产业水平。

2. 结合优势产业,培育会展品牌。会展主体的选择和当地的优势产业密不可分,只有城市把会展主体与其产业结合起来,才能实现城市和会展经济的良性互动发展。首先,实行区域合作,走联盟发展之路,提高会展知名度;其次,发挥品牌效应,吸引更多的知名企业、知名人士参展;第三,积极进行展会的 OFI 认证,增强展会的影响力,培育会展品牌。

3. 重视信息技术,培养专业人才。进入互联网社会,信息技术对会展的推动作用非常大。首先,要创建展会网络平台;其次,重视会展人才的培养,提升会展从业人员能力;第三,成立会展行业协会,引进先进会展职业认证体系,规范会展职业发展,促进会展业健康发展。

(怀化市水务投资集团有限公司 王军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 加快会展业发展
0