掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

创新引领 开放崛起|怀化市开放型平台助力企业拓宽贸易通道

怀化新闻网讯 “怀化铁路临时口岸(仙人桥铁路货栈)建设进展顺利,目前土建工程已经完工,春节前可完成配套基础设施建设,预计明年上半年可交付使用。”12 月18 日,市商务和粮食局副局长石修武介绍,怀化铁路临时口岸是怀化的第一个海关口岸,是我市重要的开放型经济平台,于今年9月18 日正式动工建设,建好后,将形成口岸一条龙服务体系,最大限度满足和方便进出口企业的货物通关服务要求。

为开创外经外贸新局面,我市大力推进开放型平台建设,2016 年正式开办业务的长沙海关驻怀化监管机构,目前运行良好,业务量不断攀升;长沙华海报关公司在我市设立的报关中心,为广大外贸企业提供定船、报关、退税等一站式服务;与广州港集团合力打造的怀化铁海联运公共服务平台,今年正式开展业务,帮助我市数家企业完成产品出口。2017 年,我市还积极开展“对接‘新丝路’,推动‘走出去’”“对接自贸区,提升大平台”专项行动,加快推进“四口岸一中心”建设。正式启动了临时铁路口岸建设,完成了公路口岸前期申报工作;建成了总建筑面积23000 平方米、总投资2 亿元的怀化经开区舞水公用型保税仓库。设立了高新区外贸综合服务中心,全市外贸综合服务体达到2 家,怀化经开区建成了武陵山外向型经济孵化园等。(怀化日报记者 龙丽芳 通讯员 廖元)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0