掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在芷江新晃调研时要求:按照高质量发展要求 推动县域经济健康有序发展

怀化新闻网讯 12月24日,市委副书记、代市长雷绍业深入芷江、新晃调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,按照高质量发展的要求,推动县域经济健康有序发展。

湖南和平酒业立足芷江,利用青酒品牌效应,结合芷江独特和平文化,近年来企业取得长足发展。雷绍业在参观了产品生产线和窖藏后指出,和平酒业要加大市场营销,做强品质品牌,企业自身要进一步加强环境建设。

芷民丰芷江鸭孵化基地年出栏芷江麻鸭300 万羽,2016 年发展麻鸭养殖示范户176 户,带动1396 名贫困户创业。雷绍业对基地通过品牌带动公司增收、农户致富的好做法给予肯定。他要求,要进一步加大帮扶力度,用好用活芷江鸭品牌,在脱贫攻坚中实现新作为。

位于新晃工业集中区的湖南锦程新侗新能源汽车有限公司主要生产和经营新能源汽车、蓄电池观光车、电动工具车等,一期项目达产后年产可达3 万辆。雷绍业称赞该项目符合新产业、新动能发展方向。他要求新晃县委、县政府要进一步优化服务环境、为企业多解难题、多办实事,帮助该公司发展壮大,带动相关产业发展。

来到晃州镇大洞坪村易地扶贫搬迁集中安置点,雷绍业对安置房规划领先、风格统一的做法予以点赞,强调要进一步完善配套设施,做好绿化亮化工程,为贫困群众提供舒适便利的生活空间。

新晃现代农业生态观光体验园按照4A 级旅游景区标准规划建设,拟建设农、旅、文深度融合新型农业园区。雷绍业强调,要做好“农、旅、文”融合发展的文章,做大农业休闲观光品牌,推动园区上规模、上效应。

调研中,雷绍业强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,大力落实创新引领开放崛起战略,按照高质量发展的要求,科学谋划好明年工作。芷江要围绕“建设知名文化生态旅游胜地”,新晃要围绕“湖南向西开放桥头堡前沿阵地”目标加快推进建设,狠抓脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治、产业发展、全域旅游、乡村振兴等各项工作,推动县域经济健康有序发展。(怀化日报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0