首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

舞水小学开展“手拉手 心连心 共筑中国梦” 现场书画比赛

怀化新闻网讯  (记者 董建 通讯员 李琳) 12月22日,怀化市舞水小学举行现场书画比赛,全校4000余名学生一展书法、绘画之长。此次比赛,该校还特邀教育精准扶贫对口学校城南学校及人才学校共同参与。

比赛分室内、外两个赛场:硬笔书法和软笔书法在各班教室进行,每班挑选五幅优秀作品参赛;在操场,每班选派2名学生参加百米长卷现场绘画比赛。无论是在班级还是现场比赛,孩子们个个满怀激情,用心书写每一个汉字,用笔描绘每一幅图画。短短40分钟,参赛的作品风格多样,既有娟秀工整的楷书,行云流水的行书,也有古朴超逸的隶书。参与现场绘画的孩子们个个构思巧妙,匠心独运。绘画有雄伟庄严的天安门、圣洁鲜艳的五星红旗、温暖富裕的家乡等。他们通过笔下的一幅幅画阐释出自己对“中国梦”的认识和畅想,表达着对祖国母亲的祝福和对幸福美好未来的憧憬。

经过评委老师的认真评选,共评选出绘画特等奖56名,硬笔书法特等奖60名,毛笔字特等奖20名。    

本次活动,孩子们用手中的笔传承了传统文化艺术,不仅丰富了孩子们的校园文化生活,提高了书写能力,同时激发了他们努力学习、拼搏进取,为实现伟大的中国梦而奋斗的热情。

DSC00152_副本

图为书法比赛现场,学生们工工整整地进行书写。

_DSC0015

图为绘画比赛现场,学生们忘我地进行创作。

_DSC0009

图为绘画比赛现场,学生们忘我地进行创作。

_DSC0002

图为绘画比赛现场。

_DSC0026

图为参赛学生展示自己的书法作品。

_DSC0034

图为学生及家长欣赏优秀作品。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0